россии не место в Совете ООН по правам человека – глава МИД Канады

россии не место в Совете ООН по правам человека – глава МИД Канады

Укринформ
российскую федерацию следует лишить места в Совете ООН по правам человека из-за систематического нарушения россией международного права.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на своей странице в сети Твиттер написала министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

“Членство россии в Совете ООН по правам человека необходимо прекратить. На фоне появления информации об устрашающем насилии и военных преступлениях, совершаемых российскими военными, абсолютное пренебрежение россией прав человека - очевидно”, - сказала Жоли.

Она подчеркнула, что действия, которые российские военные совершают на оккупированных территориях Украины, являются военными преступлениями и преступлениями против человечности. “Мы должны и дальше сотрудничать с партнерами, чтобы убедиться, что за эти ужасные преступления наступит ответственность. Мы должны продолжать борьбу с безнаказанностью, не допускать дальнейших нарушений и гарантировать всем жертвам установления справедливости», – написала министр.

Как сообщал Укринформ, постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд в понедельник, во время визита в Румынию, впервые объявила об инициативе прекращения членства россии в Совете ООН по правам человека. По ее словам, другие государства готовы поддержать эту инициативу.

24 февраля 2022 года российская федерация начала неспровоцированную войну против Украины. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и поселки Украины, пытают и убивают мирное население.

В освобожденной от российских захватчиков Буче на Киевщине обнаружили братскую могилу, где похоронены около 300 человек, по улицам лежат десятки трупов, некоторые из них со связанными руками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-