Канада запретила страховать российские самолеты

Канада запретила страховать российские самолеты

Укринформ
Канадским компаниям запретили заключать какие-либо договоры на страхование российских и белорусских летательных средств.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в министерстве транспорта Канады.

“Российское вторжение в Украину продолжается, поэтому правительство Канады объявляет о новых мерах. В них входят новые законодательные решения, запрещающие физическим и юридическим лицам в Канаде предоставлять услуги по страхованию, перестрахованию и андеррайтингу российским и белорусским авиационным и аэрокосмическим продуктам», - говорится в распространенном сообщении.

Читайте также: Санкции отбросят российскую экономику на 15 лет назадБелый дом

Отмечается, что эти действия "демонстрируют последовательный подход стран-единомышленников к реагированию на российское военное вторжение в Украину". "Они позволят гарантировать, что Канада не станет источником страхования, которое было запрещено где-либо", - подчеркнули в министерстве.

Читайте также: Бермуды отменили «сертификаты годности» для 745 российских самолетовПодоляк

Как известно, все коммерческие самолеты должны быть застрахованы. В случае отсутствия страховки им не разрешат использовать ни одно национальное авиационное пространство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-