После решения ООН об изгнании из Совета по правам человека россия заявила, что выходит сама

После решения ООН об изгнании из Совета по правам человека россия заявила, что выходит сама

Укринформ
После принятия на заседании Генассамблеи ООН резолюции о прекращении полномочий россии в Совете по правам человека представитель рф при ООН заявил, что его страна выходит из Совета, признавая таким образом свою капитуляцию.

Об этом в комментарии Укринформу сказал постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица.

«Своим заявлением о выходе из СПЧ уже после принятия резолюции россия фактически признала свою капитуляцию, – отметил он. – После боя, как известно, машут не кулаками, а разве что белым флагом. Вот россия и выбросила белый флаг».

По словам Кислицы, это открывает возможность «спасти Совет по правам человека». Поражение рф означает проведение новых выборов и избрание на место, которое занимала россия, «большой страны, которая реально отдана делу защиты и продвижения прав человека», добавил он.

Символически это произошло в Международный день памяти о геноциде в Руанде, который служит мощным напоминанием, что наказание обязательно догонит военных преступников, как бы они ни действовали, подчеркнул Кислица.

Как сообщал Укринформ, Генеральная Ассамблея ООН на чрезвычайном специальном заседании в четверг приняла резолюцию о временном прекращении полномочий россии в Совете ООН по правам человека из-за войны в Украине. За это решение проголосовали 93 страны, против – 24, воздержалось 58.

24 февраля российская федерация развязала новый этап войны против Украины. Захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-