Активисты завершили блокирование грузовиков из рф на польско-белорусской границе

Активисты завершили блокирование грузовиков из рф на польско-белорусской границе

Фото
Укринформ
Акция по блокированию выезда грузовиков из Польши в беларусь через пункт пропуска в Корощине завершилась.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Польское радио.

Как отмечается, требования протестующих относительно запрета на проезд транспорта российских и белорусских перевозчиков в пределах ЕС учтены в пятом пакете санкций против россии, поэтому они решили не продолжать блокирование.

facebook Natalia Panchenko
facebook Natalia Panchenko

В этой связи инициатор акции протеста Наталья Панченко поблагодарила премьер-министра Матеуша Моравецкого за содействие, а также призвала правительство помочь польским предпринимателям.

«Обращаюсь к вам с большой просьбой: пусть польское правительство разработает систему компенсаций для польских перевозчиков и сделает так, чтобы им уже не нужно было ездить в россию. Чтобы польские перевозчики не были вынуждены поддерживать политику государства и конкретно президента путина, который сегодня убивает украинских детей и женщин», - сказала она.

Как сообщалось, пятый пакет санкций, который утвердили страны ЕС, включает запрет на импорт угля из россии с августа этого года, запрет на использование портов ЕС российскими судами. Санкции также охватили белорусский и российский транспортный сектор.

Читайте также: Санкции против рф и оружие для Украины являются наиболее эффективными мерами для сопротивления россии

Компании из этих стран не смогут перевозить товары в пределах Евросоюза, включая транзит. Исключение составляют перевозки фармацевтической, медицинской, сельскохозяйственной, пищевой продукции и транспорт в гуманитарных целях.

Украинские активисты третий раз за месяц блокировали движение российских и белорусских грузовиков на польско-белорусской границе. Они также блокировали движение грузовиков на польско-немецкой границе.

Фото: PAP/Bartłomiej Wójtowicz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-