Италия договорилась об импорте газа из Алжира взамен российскому – СМИ

Италия договорилась об импорте газа из Алжира взамен российскому – СМИ

Укринформ
Премьер-министр Италии Марио Драги в понедельник в Алжире намерен подписать соглашение об увеличении импорта алжирского газа взамен российского энергоносителя.

Как передает Укринформ, о планах главы правительства Италии со ссылкой на источники сообщает Reuters.

Отмечается, что в состав итальянской делегации будут входить сам премьер, представитель итальянской энергетической группы Eni, министр иностранных дел Италии Луиджи ди Майо и министр по энергетическому переходу Роберто Чинголани.

Сообщается, что этот неанонсированный визит намечен на подписание соглашения, договоренность о котором стороны достигли ранее.

«Драги подпишет институционное соглашение между странами, а затем Eni и Sonatrach (государственная нефтегазовая компания Алжира – ред.) завершат технические моменты», – сообщил источник.

Ранее итальянские власти сообщали, что представители правительства совершали рабочие поездки в Алжир и Катар, чтобы договориться о расширении энергетического сотрудничества Италии.

Напомним: Италия считается одной из наиболее зависимых от российского газа страной ЕС. По состоянию на конец 2021 г. доля рф в структуре итальянского импорта газа составила 43%. В свою очередь доля российского газа в энергетике Италии составляет 19%, что существенно опережает даже Германию (12%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-