рф использует американского ученого, заявляющего о «лицемерной русофобии Запада»

рф использует американского ученого, заявляющего о «лицемерной русофобии Запада»

Укринформ
россия использует заявления американского ученого Патрика Бешема для обвинения в мира в русофобии.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при СНБО Украины сообщает в Фейсбуке.

По данным ЦПД, известный своей приверженностью Дональду Трампу доктор Бешем в англоязычном информационном сегменте распространяет тезис о "лицемерной русофобии Запада" (из-за введенных против рф санкций).

Ученый поддерживает риторику кремля не первый год.

Так, в разные периоды с 2007 по 2022 год Бешем утверждал, что "Запад не должен осуждать россию за недемократические выборов" (2007 год, после парламентских выборов рф), "россия и в дальнейшем должна быть стратегическим партнером США и Канады" (после вторжения россии в Украину в 2014 году), "политизация спорта – это извращение" (о всемирном бойкоте россии на фоне полномасштабного вторжения в Украину 24 февраля).

Как сообщалось, россия прибегает к манипулятивным нарративам о "русофобии мира", пытаясь оправдать совершенные в Украине преступления против человечества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-