В Италии конфисковали виллу российского экс-владельца команды Формулы-1

В Италии конфисковали виллу российского экс-владельца команды Формулы-1

Укринформ
Финансовая полиция Италии конфисковала виллу на Сардинии, принадлежащую российскому олигарху Дмитрию Мазепину и его 23-летнему сыну Никите Мазепину. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Daily Mail.

По данным правоохранителей, вилла записана на компанию Ferimod Investments, созданную на Кипре еще в 2009 году, однако конечным ее бенифициаром является именно семья Мазепиных.

Всего в люксовой вилле, расположенной на северо-восточном побережье итальянского острова, насчитывается 25 комнат. А общая стоимость недвижимости составляет 105 млн. евро.

Отмечается, что Дмитрий и Никита Мазепины попали под санкции ЕС за агрессию россии против Украины.

Читайте также: В Италии конфисковали российскую яхту за €3 миллиона

Ранее команда "Формулы-1" Haas F1 Team прекратила контракт с российским гонщиком Никитой Мазепиным из-за агрессии россии против Украины.

российский олигарх, председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин продал 52% из 100% принадлежавших ему ранее компаний.

Как сообщалось, по данным специализированной оперативной группы "Заморозить и изъять" (Freeze and Seize Task Force), с начала вторжения россии в Украину ЕС уже заморозил активы российских и белорусских олигархов почти на 30 миллиардов евро, и эта работа продолжается.

Читайте также: Во Франции арестовали два вертолета, принадлежащих российскому олигарху Усманову

США рассматривают возможность принять закон, который позволил бы правительству арестовывать активы на сумму, превышающую 5 млн долларов, принадлежащих россиянам, против которых введены санкции США. Эти активы могут быть проданы за наличные деньги, а затем переданы Украине для военной и гуманитарной помощи. Сумма этих денежных средств может исчисляться миллиардами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-