Huawei отключила поддержку российских карт «Мир» в фирменном магазине приложений

Huawei отключила поддержку российских карт «Мир» в фирменном магазине приложений

Укринформ
Китайская компания Huawei отключила поддержку карт "Мир" в фирменном магазине приложений AppGallery, о чем стали сообщать владельцы устройств компании.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

При попытке оплаты картой "Мир" платеж отклоняется, магазин предлагает использовать другой способ платежа или попробовать попытку позже.

В понедельник банк "Открытие" сообщил, что Huawei удалила его приложение из AppGallery. Из магазина также пропали приложения Промсвязьбанка (ПСБ) и ВТБ. Ранее приложения этих банков были удалены из App Store и Google Play.

Оплата картами "Мир" в AppGallery стала доступна пользователям недавно, в конце января.

Как сообщалось, США И ЕС ввели блокирующие санкции против ВТБ, ПСБ и "Открытия" из-за войны, начатой россией в Украине.

Компания Apple приостановила поддержку карт "Мир" в платежном сервисе Apple Pay еще 25 марта.

Президент рф владимир путин 24 февраля объявил о полномасштабном вторжении в Украину, которое осуществляется, в том числе с территории беларуси. В Украине введено военное положение и объявлена всеобщая мобилизация. Страна дает отпор захватчикам.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-