Война россии в Украине создала глобальную пропасть в сфере прав человека – Блинкен

Война россии в Украине создала глобальную пропасть в сфере прав человека – Блинкен

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что зверская война россии в Украине создала огромную, глобальную пропасть в сфере соблюдения прав человека, особенно после разоблачения фактов военных преступлений россиян в украинских городах.

Об этом он сказал во вторник во время презентации Отчета о соблюдении прав человека в странах за 2021 год, передает корреспондент Укринформа.

«Это стало особенно актуальным в последние недели, когда российские войска были отброшены от городов, которые они оккупировали или окружали, и появляется все больше доказательств их масштабных зверств», – отметил глава дипломатического ведомства США.

Читайте также: Блинкен призвал Индию определиться с отношением к России

В этом контексте он привел несколько фактов о том, как в украинских городах находили тела людей с завязанными руками, как разбомблены театры, вокзалы, жилые высотки, где находились мирные люди. Кроме того, он напомнил об изнасилованных женщинах и девушках, а также о мирных жителях, которые умирали от голода и морозов.

"В ответ на это народы и правительства в каждом регионе выступают с осуждением и призывают привлечь виновных к ответственности", - подчеркнул государственный секретарь США.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты выразили готовность помочь международной команде экспертов задокументировать военные преступления россии в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-