россия нарушала в Украине основные права человека – немецкий обмудсмен

россия нарушала в Украине основные права человека – немецкий обмудсмен

Укринформ
Германия как один из инициаторов доклада ОБСЕ о преступлениях российской армии в Украине обещает позаботиться о том, чтобы виновные были наказаны.

Об этом заявила уполномоченный федерального правительства по политике прав человека и гуманитарной помощи Луизе Амтсберг по поводу публикации отчета о нарушении международного права и прав человека в Украине в рамках московского механизма ОБСЕ, передает Укринформ.

«Федеральное правительство вместе с Украиной и другими нашими международными партнерами сделает все, чтобы эти преступления были постоянно расследованы, а виновные были идентифицированы, чтобы они могли быть привлечены к ответственности перед национальными и международными судами. Поэтому мы будем поддерживать БДИПЧ в его усилиях задокументировать нарушения прав человека в результате войны против Украины», - заявила Амтсберг.

Она отметила, что в отчете документируются вопиющие массовые нарушения международного гуманитарного права и основных прав и свобод человека российскими вооруженными силами. Отчет подтверждает это конкретными фактами и подтверждениями.

«Такое количество жертв среди гражданского населения было бы невозможным, если бы россия придерживалась своих простейших обязательств», - отметила омбудсмен. В докладе также зафиксированы нарушения основных прав человека, таких как право на жизнь и запрет пыток, а также шокирующие случаи целенаправленных убийств и похищений мирного населения на территории подконтрольных россии районов. Согласно отчету, последнее также может составлять преступление против человечества. Немецкий политик также особенно обеспокоена случаями гендерного насилия, упомянутыми в отчете, такими как изнасилование и сексуальное насилие в результате войны.

45 государств ОБСЕ, в том числе Германия, 3 марта 2022 года вместе с Украиной задействовали так называемый московский механизм, который служит для мониторинга выполнения государствами ОБСЕ обязательств в третьем/человеческом измерении ОБСЕ.

15 марта 2022 г. специальной миссии из трех независимых экспертов было поручено расследовать нарушения прав человека и международных прав, а также возможные военные преступления во время российской захватнической войны против Украины и задокументировать их в отчете в течение трех недель. В миссию вошли признанные профессора международного права Вольфганг Бенедек, Вероника Билкова и Марко Сассоли. Отчет охватывает первые пять недель войны. Поэтому события в Буче и других местах под Киевом, о которых стало известно после вывода российских вооруженных сил 1 апреля, пока не могли быть полностью учтены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-