Полиция Нью-Йорка задержала подозреваемого в стрельбе в метро

Полиция Нью-Йорка задержала подозреваемого в стрельбе в метро

Укринформ
Полиция Нью-Йорка задержала 62-летнего Фрэнка Джеймса, который накануне, как считается, устроил стрельбу в метро в Бруклине, в результате чего пострадало много людей.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

Джеймс был арестован на Манхэттене по обвинению в совершении террористического акта в общественном транспорте. В случае доказательства вины ему грозит пожизненное заключение.

Сообщается, что подозреваемый был задержан благодаря информации, поступившей из Макдональдса. Прибывшие на место полицейские не обнаружили его там, однако нашли неподалеку на улице.

По данным полиции, ранее у Джеймса было девять арестов в Нью-Йорке, преимущественно за мелкие правонарушения, и три – в Нью-Джерси.

Как сообщалось, в результате стрельбы на станции метро в Сансет-Парке во вторник утром пострадали по меньшей мере 23 человека. Десять получили огнестрельные ранения, остальные повреждения из-за давки и падения. Джеймс, на котором был жилет строителя, каска и противогаз, бросил две дымовые гранаты на пол поезда метро и открыл огонь по пассажирам вагона.

Он скрылся с места преступления, но полиция обнаружила в поезде множество его вещей, в том числе 9-миллиметровый пистолет Glock, три магазина с патронами, кредитную карту на имя Джеймса и ключи от автофургона U-Haul. Автомобиль вскоре был найден на одной из улиц города.

Мотивы преступления остаются неясными. В то же время отмечается, что в соцсетях подозреваемый распространял длинные выступления по поводу насилия и своей личной жизни.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-