Италия обратилась в Международный уголовный суд из-за зверства рф в Украине

Италия обратилась в Международный уголовный суд из-за зверства рф в Украине

Укринформ
Министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо заявил, что зверства, которые российские войска совершают в Украине с начала вторжения, очевидны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

«Италия не располагает деталями, чтобы оценить, имеет ли место геноцид в Украине, но зверства очевидны, как убитые дети и убитые мирные жители», - сказал Ди Майо.

Он добавил, что Италия уже обратилась в Международный уголовный суд оценить доказательства этих зверств рф.

«Я считаю, что путин не подает сигналов о мире, когда говорит, что они должны завершить операцию (в Украине – ред.). По этой причине мы должны продолжать санкции (против РФ – ред.)», - сказал министр.

Ди Майо также выразил надежду, что православная Пасха может стать возможностью убедить россиян согласиться на прекращение огня.

"Мы работаем над этим, потому что это единственный способ эвакуировать с востока Украины, где усиливаются атаки, мирное население и детей подальше от российских бомб", - заявил он.

Как сообщалось, 24 февраля российский президент владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против страны-агрессора.

Международный суд ООН 16 марта обязал рф немедленно прекратить вторжение в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-