россиян будут наказывать за сравнение СССР с нацистской Германией – Путин подписал закон

россиян будут наказывать за сравнение СССР с нацистской Германией – Путин подписал закон

Укринформ
В административном кодексе рф появилась статья, которая предусматривает наказание за отождествление целей и действий СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне.

Как передает Укринформ, документ опубликован на официальном портале правовой информации рф.

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий административную ответственность за "публичное отождествление" целей и действий СССР и нацистской Германии, а также отрицание "решающей роли" и "гуманитарной миссии" СССР во Второй мировой войне.

Таким образом, в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) рф внесена новая статья, которая предусматривает для граждан штраф в размере 1-2 тыс. рублей либо административный арест на срок до 15 суток. Для должностных лиц штраф составит 2-4 тыс. рублей, для юридических лиц - 10-50 тыс. рублей.

Читайте также: Моравецкий сравнил преступления россиян в Украине с Катынью

При повторном нарушении штрафы для граждан повысятся до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - до 100 тыс. рублей. Кроме того, должностным лицам будет грозить дисквалификация на срок от шести месяцев до года, юридическим лицам - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Как известно, отрицание "решающей роли" СССР в разгроме нацизма в россии объявлено вне закона с 2021 года. Но тогда в законе не было прописано наказание за нарушение соответствующей статьи.

Как сообщалось президент россии владимир путин также подписал закон, обязывающий все российские компании провести делистинг с иностранных бирж и разместить свои акции на российских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-