В Британии обнаружили недвижимость российских подсанкционных олигархов на $1 миллиард

В Британии обнаружили недвижимость российских подсанкционных олигархов на $1 миллиард

Укринформ
Около десяти попавших под санкции россиян владеют в Великобритании собственностью почти на 800 млн фунтов (более 1 млрд долл.)

Как передает Укринформ, об этом сообщает Би-Би-Си.

Люди, имеющие связи с российским президентом, скупали многомиллионные загородные особняки на юге Великобритании и роскошные квартиры в самых дорогих районах Лондона. При этом установление подлинных владельцев часто усложняется тем, что олигархи владеют собственностью через подставные компании, зарегистрированные в засекреченных оффшорах.

Как отмечается, Роман Абрамович имеет отношение к 50 объектам недвижимости в Лондоне общей стоимостью 230 млн. фунтов (около 300 млн. долл.), включая особняк с 15 спальнями в Кенсингтоне.

С Алишером Усмановым связаны два особняка и другая недвижимость в Лондоне общей стоимостью более 150 млн фунтов (около 195,5 млн долл.). Представитель Усманова заявил, что большинство недвижимости миллиардера в Великобритании, а также яхта стоимостью 600 млн долларов. ранее были "переданы в безотзывный траст", что потенциально вывело их из-под санкций.

Олег Дерипаска – владелец особняка Hamstone House в Вейбридже, в графстве Суррей. В 2001 году кипрская компания Edenfield Investments Limited приобрела особняк за 7,1 млн. фунтов (более 9 млн. долл.). Также у Дерипаски большой дом на Белгрейв-сквер, который заняли протестующие против войны в Украине. Существуют доказательства того, что ему принадлежит дом неподалеку от Букингемского дворца, который был куплен в 2004 году за 4,7 млн ​​фунтов (около 6,1 млн долл.) офшорной компанией Astibe Limited.

Читайте также: Европол начинает операцию «Оскар» - будет искать спрятанные активы подсанкционных россиян

Михаил Фридман, по данным издания, имеет огромное здание Athlone House на севере Лондона, за которое в 2016 году он заплатил 65 млн фунтов (около 84,7 млн ​​долл.).

Герман Хан вместе с Анжеликой Хан владеют акциями сейшельской компании Apilosa Corporation. Документы земельного кадастра показывают, что в 2008 году компания заплатила 62 млн фунтов (около 80,8 млн долл.) за две квартиры вблизи Букингемского дворца. Еще две квартиры в этом районе Хан купил в 2005 году. По документам, в 2018 году они были переведены на имя его жены.

В 2009 году некая кипрская компания заплатила 8 млн фунтов (около 10,4 млн долл.) за здание Петра Авена Ingliston House в Вирджиния-Уотере в графстве Суррей.

Активы Игоря Шувалова в Великобритании включают в себя две роскошные квартиры в Уайтхолле стоимостью около 11 млн фунтов (примерно 14,3 млн долл.).

Партнерша председателя правления "Газпромбанка" Андрея Акимова Марианна Чайкина владеет квартирой в Найтсбридже, купленной в 2012 году за 10 млн фунтов (около 13 млн долл.) компанией Inma Investments, зарегистрированной на Виргинских островах.

Читайте также: США создали международную целевую группу для преследования российских олигархов и чиновников

Падчерица главы МИД РФ Сергея Лаврова Полина Ковалева купила квартиру в Кенсингтоне за 4 млн фунтов (5,2 млн долл.) в 2016 году, когда ей был 21 год.

С именем Аркадия Ротенберга связывают особняк Upper Ribsden в селе Уиндлшем, который в 2012 году за 27,5 млн. фунтов (около 35,8 млн. долл.) купила компания Ravendark Holdings Limited, зарегистрированная на Виргинских островах.

Сын Михаила Гуцериева Саид владеет многомиллионным офисным домом в лондонском Сити, купленным более 40 млн фунтов (более 52 млн долл.) через секретную оффшорную компанию.

Руководитель российского банка ВТБ, находящегося под санкциями, Юрий Соловьев владеет двумя объектами недвижимости в Лондоне на свое имя – пентхаусами в Хэмпстеде и в Вестминстере. Третья квартира рядом с Кенсингтонским дворцом в 2006 году была сразу куплена на имя родственника за 2,2 млн. фунтов (около 2,8 млн. долл.).

Санкции против российских олигархов и высших чиновников были введены Великобританией после начала полномасштабной агрессии, развязанной Россией против Украины 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-