США могут признать россию государством-спонсором терроризма - Госдеп

США могут признать россию государством-спонсором терроризма - Госдеп

Укринформ
Государственный департамент США не исключает введения против россии статуса государства-спонсора терроризма, который предусматривает введение дополнительных санкций и ограничений.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы внимательно изучаем факты, внимательно изучаем закон. Независимо от того, будут ли эти полномочия или какие-либо другие полномочия доступны нам в соответствии с законом, мы применим их, если они будут эффективными и уместными», - заметил представитель Госдепа в ответ на вопрос, остается ли «на столе» введение этого статуса против россии.

Читайте также: Госдеп обещает ужесточить антироссийские санкции

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Владимир Зеленский обратился к Президенту США Джо Байдену с призывом, чтобы Соединенные Штаты признали россию государством-спонсором терроризма. Этот статус определяется Государственным департаментом США против стран, «которые неоднократно предоставляли поддержку актам международного терроризма». Сейчас в этом списке находятся четыре страны – Северная Корея, Сирия, Иран и Куба.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-