США планируют конфисковать на Фиджи суперяхту российского олигарха Керимова

США планируют конфисковать на Фиджи суперяхту российского олигарха Керимова

Укринформ
Соединенные Штаты намерены арестовать суперяхту «Amadea» на Фиджи, которая предположительно принадлежит подсанкционному российскому олигарху Сулейману Керимову

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что судно прибыло на Фиджи неделю тому назад после того, как 18 дней назад покинуло Мексику и пересекло Тихий океан. Полиция проводит расследование, как яхта прибыла в порт страны без таможенного оформления.

Прокуратура Фиджи подала заявление в Высокий суд, чтобы "моторная яхта «Amadea» не покидала воды Фиджи до завершения рассмотрения заявки на регистрацию ордера на арест имущества и регистрации ордера США на арест "Amadea"".

Посольство США на прошлой неделе заявило, что страна «является сторонником поиска и конфискации активов олигархов, поддерживавших жестокую, неспровоцированную войну российской федерации против Украины».

Агент суперяхты на Фиджи, действующий от имени «Amadea», сообщил агентству на прошлой неделе, что юристы судна обжалуют, что Керимов является владельцем.

США, ЕС и Великобритания ввели персональные санкции против российского чиновника Сулеймана Керимова из-за вторжения россии в Украину.

Читайте также: В Британии обнаружили недвижимость российских подсанкционных олигархов на $1 миллиард

Как сообщалось, с начала полномасштабного вторжения россии в Украину россия подверглась масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

По данным специализированной оперативной группы "Заморозить и изъять" (Freeze and Seize Task Force), с начала вторжения россии в Украину ЕС уже заморозил активы российских и белорусских олигархов почти на 30 миллиардов евро, и эта работа продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-