Навальный о гибели жителя Бучи: путинские палачи убили невиновного за то, что мы однофамильцы

Навальный о гибели жителя Бучи: путинские палачи убили невиновного за то, что мы однофамильцы

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный отреагировал на убийство в Буче своего однофамильца - украинца Ильи Навального, и снова призвал россиян к протесту против войны.

Как передает Укринформ, текст от имени оппозиционера, находящегося в рф в исправительной колонии, размещен в его ТГ-канале.

«Все обстоятельства указывают на то, что убили его (Илью Навального - ред.) из-за фамилии. Потому и паспорт бросили рядом демонстративно. Совершенно невиновного человека путинские палачи (ну а как еще назвать их? не «российские солдаты» же) убили за то, что мы с ним однофамильцы. Видимо, надеялись, что родственник», - написал Навальный.

Он вспомнил, что в детстве его поразил памятник погибшим во Второй мировой войне в селе Залесье Киевской области, поскольку там было «несколько Навальных подряд». «Ну вот теперь будет в Украине еще один памятник погибшим на войне, где среди прочих будет и Навальный Илья Иванович 1961 г.р. И эту войну тоже развязал бесноватый маньяк, одержимый какими-то бреднями о геополитике, истории и устройстве мира. Этот маньяк не остановится сам. Он, как на наркотик, подсел на смерть, войну и ложь — они нужны ему для сохранения власти», - подчеркнул Алексей Навальный.

Пост заканчивается утверждением, что сегодня в рф «долг каждого сделать хоть какой-то, хоть самый небольшой вклад в то, чтобы остановить эту войну и отстранить Путина от власти». «Протестуйте, где можете и как можете. Агитируйте, как можете и кого можете. Бездействие хуже всего. И сейчас его последствие – смерть», - резюмировал политзаключенный.

Читайте также: За Немцовым целый год следили те же киллеры ФСБ, что и за Навальным

Как сообщило издание Bild, среди убитых в Буче был найден мужчина по имени Илья Навальный. По информации издания, рядом с ним был найден его паспорт; местные жители предположили, что поводом для убийства стала его фамилия. Журналисты «Би-би-си» выяснили, что Илья Навальный — дальний родственник Алексея Навального.

По данным на 19 апреля в Буче нашли уже более 420 тел убитых за время российской оккупации и поиск продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-