Полиция открыла огонь по протестующим на Шри-Ланке: есть погибший

Полиция открыла огонь по протестующим на Шри-Ланке: есть погибший

Укринформ
В результате применения правоохранителями огнестрельного оружия против участников массовых протестов на Шри-Ланке, погиб как минимум один человек.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters.

"Полиция Шри-Ланки открыла огонь боевыми патронами для разгона протестующих, убив одного человека и ранив еще десятерых", - говорится в материале.

Отмечается, что в больницы попали 12 протестующих, из которых двое находятся в тяжелом состоянии. По данным полиции, в столкновениях в городе Рамбуккана пострадали и несколько правоохранителей. Полиция открыла огонь, когда протестующие отказались разблокировать важный железнодорожный узел.

Reuters напоминает, что протесты на Шри-Ланке продолжаются уже несколько недель на фоне сложных переговоров власти островного государства с МВФ, призванных прекратить дефицит важных товаров и длительные отключения электроснабжения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-