МИД Молдовы уже второй раз за три дня вызывал посла рф

МИД Молдовы уже второй раз за три дня вызывал посла рф

Укринформ
Посла россии в Молдове Олега Васнецова второй раз за последние три дня вызвали в Министерство иностранных дел и евроинтеграции (МИДЕИ) из-за слов российского генерала о намерении «получить еще один выход на Приднестровье».

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

В пресс-службе МИДЕИ заявили, что Васнецова вызвали для разъяснений. Послу сообщили, что ведомство «глубоко озабочено» словами командующего войсками центрального военного округа Рустама Миннекаева, который заявил, что среди целей агрессии в Украине— «получить еще один выход на Приднестровье».

«МИДЕИ считает эти заявления необоснованными и противоречащими позиции российской федерации о поддержке суверенитета и территориальной целостности нашей страны», — отметили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в МИДЕИ заявили Васнецову, что Молдова — нейтральная страна.

«МИДЕИ потребовало, чтобы этот принцип соблюдали все международные субъекты, включая российскую федерацию», — подчеркнули в ведомстве.

Отметчается, это второй визит васнецова в МИДЕИ за последнюю неделю. 20 апреля Васнецова вызвали из-за заявлений представителя российского МИД Марии Захаровой. Она пообещала «болезненный ответ» на то, что в Молдове запретили использования символов Z, V и георгиевской ленты как символов военной агрессии.

Читайте также: Из Японии выслали восемь российских дипломатов

24 февраля российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину. Они обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

Захватчики устроили массовый террор на временно занятых территориях.

Фото: moldova.mid.ru

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-