В Молдове призвали россию обеспечить перемирие в Украине на Пасху

В Молдове призвали россию обеспечить перемирие в Украине на Пасху

Укринформ
Более 100 неправительственных организаций Молдовы, входящих в национальную платформу Форума гражданского общества Восточного партнерства, призвали Россию установить перемирие.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NewsMaker.

В своем совместном заявлении НПО осудили военные преступления, совершенные россией в Украине.

«Мы призываем международное сообщество обратиться к руководству россии с просьбой установить перемирие на время пасхальных праздников, которые являются священными праздниками для большинства верующих в россии и Украине. Мы призываем россию обеспечить эвакуацию гражданского населения, раненых и военнослужащих с территории завода "Азовсталь" в районы, контролируемые конституционными властями Украины, под наблюдением международных гуманитарных миссий», — заявили представители гражданского общества.

Читайте также: В Мариуполе россияне сорвали эвакуацию и вывезли людей в оккупированный Докучаевск

Под заявлением подписались 103 НПО, включая Transparency International Moldova, ADEPT, Фонд Сороса в Молдове, Центр независимой журналистики, Ассоциацию независимой прессы, ассоциация Promo-LEX, международный центр защиты прав женщин La Strada, Expert-Grup, WatchDog и другие.

Ранее советник руководителя Офиса Президента Украины Алексей Арестович 23 апреля сообщил, что российские войска возобновили авиационные удары по территории завода «Азовсталь» в Мариуполе, а также пытаются проводить штурмовые действия.

Как сообщал Укринформ, на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе находятся около 1000 гражданских и украинских военных, среди которых около 500 раненых. Украинские власти требуют от россиян обеспечить срочный гуманитарный коридор из металлургического комбината. В заблокированном городе остаются около 120 тысяч мирных жителей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-