россию следует исключить из G20 - Фриланд

россию следует исключить из G20 - Фриланд

Укринформ
Из-за вторжения в Украину российскую федерацию следует лишить членства в «Группе двадцати»

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявила вице-премьер-министр Канады Христя Фриланд на пресс-конференции в Вашингтоне.

"Я убеждена, что G20 следует изгнать россию, и это мнение четко выразили все наши ведущие союзники", - сказала Фриланд.

Она отметила, что “во время двух- и многосторонних встреч Канада и многие наши партнеры прямо говорили, что у россии нет места за столом переговоров с государствами, которые собрались для поддержания глобального процветания и глобальной экономики, основанной на правилах”.

Читайте также: путин стал парией в мире, россии не место на саммите G20 – Псаки

"Нельзя одновременно быть браконьером и егерем", - отметила канадская чиновник.

При этом она уклонилась от ответа на вопрос о том, как можно исключить россию из G20, если это решение не поддержат другие члены организации. "Нужно быть откровенными с канадцами и между собой, что таково наше мнение", - отметила Фриланд.

Как сообщалось, во время встречи министров финансов G20, проходившей на этой неделе в Вашингтоне, делегации нескольких стран, в том числе Канады, покидали зал обсуждения во время выступления представителей России и другим образом бойкотировали россиян.

Читайте также: Лидеров G20 призывают создать реестр активов на фоне санкций против российских олигархов

Хотя ряд стран G20 выступает за лишение россии членства, Китай, Индия и несколько других государств с этим не согласны. В этом году в G20 председательствует Индонезия, которая тоже не хочет лишения россии членства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-