россия все больше приближается к сценарию развития санкционного «друга» – Ирана

россия все больше приближается к сценарию развития санкционного «друга» – Ирана

Укринформ
В Центре противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны считают, что Россия, несмотря на «радость» от санкций, все больше приближается к сценарию развития Ирана.

Как передает Укринформ, об этом говорится на странице ЦПИ в Телеграме.

Отмечаются, что первая из причин – Россия и Иран постигла «голландская болезнь» – зависимость от экспорта небольшого количества видов сырья в обмен на импорт необходимых товаров.

В обеих странах подобный вес экспорта в структуре ВВП составляет около 30%. Доход от продажи нефти в структуре ВВП за вычетом себестоимости в Иране – около 20%, в России – 10%.

Иранские банки тоже отключили от SWIFT и заморозили более 100 млрд долларов банковских активов. В россии это $400 млрд.

Читайте также: Санкции против россии должны быть сокрушительными для курса рубля - Моравецкий

Будущее импортозамещение, которым так хвастается россия, в Иране потерпело поражение. Там появился собственный интернет вместо YouTube – Aparat, вместо Facebook – Cloob, вместо App Store – Cafe Bazaar. Но эти соцсети признаны только внутренним пользователем.

“Если Иран находится под санкциями 43 года, то россия только начинает их чувствовать. Реальная "боль" наступит ближе к осени”, - заявляют в ЦПД.

Как сообщалось, ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляен заявила, что ожидает, что шестой пакет санкций ЕС может включить ограничительные меры в отношении российского Сбербанка, а также механизм нефтяного эмбарго против России.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-