Петляет как может: Арестович говорит, что лукашенко ведет переговоры с Западом

Петляет как может: Арестович говорит, что лукашенко ведет переговоры с Западом

Укринформ
По данным украинской стороны, александр лукашенко ведет сепаратные переговоры с Западом, без согласия президента рф владимира путина.

Об этом сказал советник главы Офиса Президента Украины Алексей Арестович в интервью изданию Meduza, передает Укринформ.

«лукашенко петляет как может — и, по нашим данным, активно ведет сепаратные переговоры с Западом. Нам и белорусская оппозиция об этом говорит, и западная разведка. Они говорят без подробностей, но общий характер: «Я не виноват, он сам ко мне пришел», - описал ситуацию Арестович.

В то же время он подчеркнул, что использование белорусских аэродромов, железной дороги и баз снабжения в войне россии против Украины, а также запуски ракет, полеты авиации и наступление войск «по определению является военной агрессией».

«Но мы специально не ставили этот вопрос, потому что мы понимаем саму беларусь и очень четко разделяем белорусский народ и белорусские власти. А то, что белорусский народ был против, мы видели. Сейчас белорусскую территорию используют уже очень мало, практически не используют», - отметил Арестович.

Он также отметил, что белорусские партизаны сумели испортить железнодорожную сеть: «Реально испортили, и реально очень сильно усложнили жизнь российским войскам».

В то же время издание Washington Post сообщило, что начиная с первых дней российского вторжения в феврале тайная сеть железнодорожников, хакеров и несогласных представителей сил безопасности начала действовать, чтобы отключить или нарушить железнодорожное сообщение, соединяющее россию с Украиной через беларусь, нанеся ущерб российским линиям снабжения.

Как сообщалось, беларусь с первых дней полномасштабного вторжения россии в Украину предоставила свою территорию для баз российской армии.

Пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник заявлял, что россия использует территорию беларуси для ведения всех видов разведки над территорией Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-