Пентагон отслеживает ситуацию в Приднестровье – Остин

Пентагон отслеживает ситуацию в Приднестровье – Остин

Укринформ
Оборонное ведомство США внимательно отслеживает развитие ситуации в Молдове и, в частности, на территории сепаратистского Приднестровского региона, где сосредотачивается российский военный контингент, демонстрирующий признаки готовности к боевым действиям.

Об этом заявил во вторник министр обороны США Ллойд Остин во время пресс-конференции по результатам международной встречи в «Рамштайне», Германия, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем анализировать ситуацию… Это вопрос, на котором мы сосредотачиваем наше внимание», – заметил глава Минобороны США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты не хотели бы видеть какого-либо распространения боевых действий на территорию Республики Молдовы.

«Для нас важно убедиться, что мы делаем все, что можем, чтобы обеспечить успех Украины. Это лучший способ для того, чтобы ответить на этот вызов (со стороны российских сил в Молдове – ред.)», – подчеркнул глава Пентагона.

Как сообщал Укринформ, на территории непризнанного Приднестровья (Республика Молдова) подразделения оперативной группы российских войск переведены в полную боевую готовность. Это произошло после того, как российские спецслужбы от имени СБУ распространили сообщения о готовящемся ракетном и артиллерийском ударах по территориям Приднестровского региона Молдовы.

Ранее так называемое МВД Приднестровья сообщило о двух взрывах 26 апреля в поселке Маяк Григориопольского района, которыми повреждены две антенны, ретранслирующие радио рф по региону.

Фото: picture alliance / NurPhoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-