Глава минобороны ФРГ: Из полусотни вертолетов «Тигр» могут летать только девять

Глава минобороны ФРГ: Из полусотни вертолетов «Тигр» могут летать только девять

Укринформ
Бундесвер приветствует намерения правительства Германии выделить 100 млрд евро на модернизацию армии, потребность в которой уже крайне назрела

О плачевном состоянии немецкой армии рассказала в Бундестаге министр обороны ФРГ Кристине Ламбрехт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы имеем, например, на бумаге 350 БМП «Пума», из них действительно готовы к использованию 150... Что касается боевых вертолетов «Тигр», то здесь выглядит не лучше: из 51 машины в воздух могут подняться девять», – привела министр примеры, как данные на бумаге отличаются от реального положения вещей.

Вооруженные силы ФРГ, напомнила министр, годами ослабевали и опустошались. Выделение из бюджета 100 млрд евро позволит не только приобрести новое вооружение, но и обеспечить нужды военных, ведь часто не хватает самого необходимого, заявила Ламбрехт.

Читайте также: Глава Бундесвера заверила Резникова в поддержке

«Правительство отреагировало на захватническую войну россии (против Украины. - Ред.) с большой решимостью... Мы отреагировали на эту ситуацию поставками оружия Украине, но должна быть реакция здесь, в Германии: мы должны повысить нашу собственную боеспособность», - подчеркнула глава минобороны ФРГ. По ее словам, нужно наконец оснастить Бундесвер, чтобы он мог выполнять свои обязательства в рамках НАТО перед союзниками в Восточной Европе, а также позаботиться о безопасности собственного населения и государства.

Ламбрехт также заявила, что картины зверств российских солдат из Украины «показывают, что именно стоит на кону, если путин выиграет эту войну». И никто не знает, какой будет его следующая цель, добавила она.

Читайте также: Германия передаст Украине зенитные танки Gepard

27 апреля Бундестаг впервые обсуждал предложенный специальный фонд Бундесвера в объеме 100 млрд евро. В первом чтении федеральное правительство представило два законопроекта – о создании «Специальных активов Бундесвера» и о внесении изменений в конституцию. Оба переданы на рассмотрение бюджетного комитета.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил о создании специального фонда на внеочередной сессии Бундестага 27 февраля, через три дня после начала полномасштабного вторжения рф в Украину. Цель – укрепить Альянс и обороноспособность Бундесвера. С его помощью, прежде всего, должны финансироваться долгосрочные комплексные проекты по вооружению.

Как сообщалось, немецкие политики заявили, что не могут немедленно предоставить Украине вооружение, о которых она просит, ведь склады Бундесвера опустошены, поэтому заказы будут проходить через предприятия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-