россия продолжает гореть: мощный пожар охватил Сахалинскую электростанцию

россия продолжает гореть: мощный пожар охватил Сахалинскую электростанцию

Видео
Укринформ
В субботу, 30 апреля, на Сахалинской ГРЭС-2, которая находится на Дальнем Востоке россии, произошел крупный пожар в турбинном отделении.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс.

«Работники электростанции (в субботу днем – ред.) ликвидировали возгорание в турбинном отделении. Но пожар снова разгорелся с новой силой. Горит турбинное отделение. Ситуацию усугубляет сильный ветер в этом районе», - сказал собеседник.

По его словам, никто не пострадал, нагрузку по энергоснабжению Сахалина на себя взяли Южно-сахалинская ТЭЦ-1 и Ногликская газотурбинная станция. Весь персонал ГРЭС-2 эвакуирован.

По данным пресс-службы областного правительства, огонь перекинулся на кровлю ГРЭС-2. На борьбу с огнем привлечены дополнительные пожарные расчеты.

В свою очередь, губернатор региона Валерий Лимаренко сообщил, что к тушению пожара на Сахалинской ГРЭС-2 привлекут вертолет ГУ МЧС.

Прокуратура Сахалинской области проводит проверку по факту пожара и взяла на контроль мероприятия по его ликвидации, а также надлежащего энергоснабжения в регионе.

На место происшествия выехал прокурор Томаринского района. Проверки, организованные уполномоченными органами, направленные на установление причин пожара и обстоятельств его возникновения, также находятся на контроле прокуратуры, отмечает пресс-служба.

Причина возгорания устанавливается.

Как сообщал Укринформ, в России продолжается ряд пожаров и взрывов. Ранее произошел взрыв на фармацевтическом предприятии Синтез в российском областном центре Кургане.

Также в российской Белгородской области возле села Старая Нелидовка горел склад боеприпасов.

Читайте также: СМИ: россии нечем тушить лесные пожары - все самолеты задействованы во вторжении в Украину

Кроме того, Твери сгорел институт, разрабатывавший ракеты для армии рф, а в подмосковном городе Королев, где расположен ряд предприятий космической и ракетной промышленности, произошел масштабный пожар в одном из домов промышленной зоны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-