рф напечатала «экстренный выпуск» газеты Приднестровья за 2 мая о терактах

рф напечатала «экстренный выпуск» газеты Приднестровья за 2 мая о терактах

Фото
Укринформ
В россии напечатали "экстренный выпуск" газеты Приднестровья, в котором говорится о терактах и ​​официальном обращении жителей региона к российскому диктатору путину с просьбой о помощи.

Об этом сообщает оперативное командование "Юг" и молдавское издание NewsMaker, передает Укринформ.

"Оперативным путем получена информация о диверсионной заготовке – тираж газеты "Приднестровье" от 2 мая 2022 года с якобы официальным обращением жителей Приднестровья к путину с просьбой о защите от нападения украинских Вооруженных Сил. Объявлением этой провокации действия вражеских сил дискредитированы", – сообщило ОК Юг.

На доступной в СМИ фотографии страницы "экстренного выпуска" можно прочесть обращение местных жителей к путину с просьбой "задействовать армию россии" в Приднестровье и сообщение о "кровавых терактах, которые обрушились на приднестровцев в эти майские праздники".

Главный редактор издания "Приднестровье" Александр Карасев опроверг подлинность этой страницы, заявив, что это фейк и подобный спецвыпуск издания не готовило.

"Сегодня вышел субботний выпуск, следующий номер выйдет 5 мая. Никакого дополнительного спецвыпуска не было", – сказал Карасев.

Читайте также: Ряд стран рекомендуют своим гражданам покинуть Приднестровье

Как сообщал Укринформ, 26 апреля в Приднестровском регионе сообщили о взрывах на радиотелецентре возле поселка Маяк. Накануне в здании министерства государственной безопасности самопровозглашенного Приднестровья в Тирасполе произошла серия взрывов, жертв нет.

Российские спецслужбы от имени СБУ распространили сообщения о готовящемся ракетном и артиллерийском ударах по территориям Приднестровского региона Молдовы. Подразделения оперативной группы российских войск на территории Приднестровья были переведены в полную боевую готовность.

Читайте также: Евросоюз отреагировал на попытки дестабилизировать ситуацию в Приднестровье

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что Киев решительно осуждает попытки втянуть Приднестровский регион Молдовы в полномасштабную войну россии против Украины и призывает к немедленной деэскалации напряженности.

Главное управление разведки Минобороны Украины заявило, что взрывы в Тирасполе – это спланированная провокация российских спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-