россия ищет «лазейки» на международные рынки через Грузию, Армению и Азербайджан - разведка

россия ищет «лазейки» на международные рынки через Грузию, Армению и Азербайджан - разведка

Укринформ
Во избежание санкционных ограничений россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном для организации реэкспорта российской продукции на международные рынки.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«По данным военной разведки Украины, москва планирует организовать в странах ОДКБ производство составных частей к российской продукции военного и двойного назначения, прежде всего той, которой необходимы иностранные комплектующие. Кроме того, это усилит экономическую зависимость стран членов ОДКБ от рф, что также отвечает интересам кремля. Москва также ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном для реэкспорта российской продукции на международные рынки. Поставки планируется осуществлять под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции и экспортировать ее в третьи страны. На территории этих стран уже созданы более 200 компаний», – говорится в сообщении.

Читайте также: В ОП утверждают, что снятие санкций на переговорах з россией не обсуждается

Как отмечается, Армения создает благоприятные условия для ведения бизнеса российскими компаниями, прежде всего, в ІТ-сфере. С начала широкомасштабной агрессии россии против Украины в Армению прибыли около 85 тыс. россиян и 113 ІТ-компаний. Российские граждане создали около 1 тыс. частных предприятий и более 250 ООО на территории Армении, которые будут платить налоги в бюджеты обеих стран – Армению и россию.

Кроме того, ведущий российский производитель средств противовоздушной обороны – АО Ульяновский механический завод привлекает Казахстан для получения комплектующих немецкого производства. До вторжения россия закупала немецкую продукцию, которая необходима для производства/модернизации ЗРК типа "Бук" и зенитных пушечно-ракетных комплексов типа "Тунгуска", а поставки этой продукции в условиях усиления санкций стало невозможным.

Читайте также: Компания или государство, которое будет помогать рф торговать нефтью, должны получить санкции - Зеленский

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, совершают массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

Европейский Союз, США и другие страны мира применили санкции против страны-агрессора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-