российские хакеры атаковали сайты государственных органов Молдовы

российские хакеры атаковали сайты государственных органов Молдовы

Укринформ
Сайты нескольких госучреждений Молдовы подверглись кибератаке, организацию которой приписывают российской группировке Killnet.

Как передает Укринформ со ссылкой на NewsMaker, об сообщила Служба информации и безопасности (СИБ) Молдовы.

«Кибератаку приписывают российской группировке Killnet, которая действует по принципам хактивизма и специализируется на проведении DDoS-атак на страны, которые, по их мнению, поддерживают Украину. Группировка совершила такие атаки на правительственные сайты в странах ЕС и на веб-инфраструктуру НАТО, а в последние дни были атакованы сайты госорганизаций в Румынии», — заявили в СИБ.

В службе отметили, что сейчас ответственные органы власти принимают необходимые меры для отражения атак на государственную инфраструктуру и минимизации их последствий.

Читайте также: Хакеры взломали уже более 80 критических для россии баз данных

DDoS-атака — это атака типа «отказ в обслуживании», целью которой является выведение из строя сайта или сервера. Во время такой атаки очень много устройств, зараженных вирусом, одновременно начинают заходить на один и тот же сайт, он не успевает обработать приходящую нагрузку и перестает открываться или работает очень медленно.

Читайте также: Украина может противостоять российским хакерам и победить в кибервойнеГосспецсвязи

Как сообщал Укринформ, по данным оперативного командования «Юг» российские захватчики готовят провокации в Одессе накануне 2 мая, пытаясь вовлечь в развязанную войну также жителей непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-