Экологические митинги в россии приобретают антивоенные обороты - ЦПД

Экологические митинги в россии приобретают антивоенные обороты - ЦПД

Укринформ
Экологические митинги в рф приобретают антивоенный характер.

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны сообщает в Телеграме.

«Попытки российских властей реанимировать строительную отрасль путем снижения экологических стандартов спровоцировали в рф новую волну экологических протестов, приобретающих антивоенный характер», - говорится в сообщении.

Так, несмотря на выход с рынка россии западных строительных брендов, правительство рф задекларировало намерение не снижать темпы строительства нового жилья в 2022 году. Для осуществления желаемого правительство снижает экологические стандарты для строителей и промышленности.

На 2024 год перенесено введение новых систем контроля за вредными выбросами предприятий.

Кроме того, планируется разрешить вырубку нерестоохранных лесополос. По оценке Greenpeace, это около 5% российского леса.

«Это всколыхнуло новую волну протестных митингов в россии, на которых наряду с экологическими проблемами люди выносят на обсуждение вопрос: почему россия напала на соседнее государство, когда могла бы заняться обустройством своей территории», - отмечают в ЦПД.

Читайте также: В россии из школьных учебников убирают упоминания о Киеве и Украине – СМИ

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

США, Европейский Союз и другие страны применили санкции против россии, ее международная изоляция усиливается с каждым днем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-