Ситуация в Приднестровье становится более напряженной - МИД Франции

Ситуация в Приднестровье становится более напряженной - МИД Франции

Укринформ
Министерство иностранных дел Франции заявляет, что в результате войны в Украине ситуация в Приднестровье становится более напряженной, а также подчеркивает дальнейшую французскую поддержку Молдовы.

Об этом говорится в постах МИД Франции в Твиттере, передает Укринформ.

"Молдова особенно подвергается последствиям войны в Украине, в частности, с усилением напряженности в Приднестровье. Франция поддерживает стабильность, суверенитет и территориальную целостность Молдовы”, - заявляет МИД Франции.

Читайте также: кремль принял решение о вторжении в Молдову - The Times

В ведомстве напоминают, что регион Приднестровья попытался отделиться от Молдовы в 1990 году и провозгласил себя независимым как Приднестровская Молдавская Республика после вооруженного конфликта в 1992 году.

Приднестровье придает себе внешнюю форму созданного государства, но в реальности не признается международным сообществом. Боевые действия прекратились с 1992 года, но батальон российской армии все еще дислоцируется там, несмотря на обязательство россии в 1999 году вывести его, - подчеркивается в посте.

Читайте также: Украина вместе с Молдовой и ЕС постарается сдержать эскалацию в Приднестровье– Кулеба

"Министр напомнил, что поддержка Молдовы со стороны Франции определенным образом будет продолжаться, в продолжение его мартовского визита в Кишинев, и на основе Платформы поддержки Молдовы, в которой мы сопредседательствуем с Германией и Румынией", - отмечает МИД Франции.

Как сообщал Укринформ со ссылкой на Генштаб, ситуация в Приднестровском регионе Республики Молдова остается напряженной. Российский агрессор через подконтрольные средства массовой информации продолжает распространять провокативные сообщения об усилении угрозы населению Приднестровья со стороны Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-