Подмосковье, Красноярск, Белгород: в рф каждый день - взрывы и пожары

Подмосковье, Красноярск, Белгород: в рф каждый день - взрывы и пожары

Укринформ
В российских городах происходят ежедневные взрывы и пожары. В частности, в подмосковном городском округе Богородский произошел пожар на складе с учебниками и другой полиграфической продукцией.

Как передает Укринформ, об этом сообщает DW.

Площадь возгорания составила 33800 квадратных метров, произошло частичное обрушение конструкций здания. Пожар угрожает еще одному складу, расположенному в 10 метрах. ЧП присвоили третий ранг из пяти возможных. К тушению привлечены 109 пожарных и 37 единиц техники. Причины возгорания пока неизвестны. Некоторые СМИ уточняют, что горит склад российского монополиста по выпуску учебников – издательства «Просвещение».

Также произошел пожар в краевом центре Красноярске, сообщает местный новостной портал NGS24.ru. Согласно его данным, в районе бывшего завода медпрепаратов «Красфарма» пожар начался на складе полиэтиленовых отходов местного предприятия по выпуску пластмассовых изделий. Позже площадь пожара быстро увеличилась до 500 кв. метров. На место приехали, как минимум, 26 человек и 6 единиц спецтехники. Также выехала лаборатория Минэкологии рф для замеров степени загрязнения воздуха.

В ночь на 3 мая в российском областном центре Белгороде вновь были слышны взрывы и сирены спецмашин. Об их происхождении пока не известно.

Читайте также: россия продолжает гореть: мощный пожар охватил Сахалинскую электростанцию

Как сообщал Укринформ, в россии продолжается череда пожаров и взрывов. Ранее произошел взрыв на фармацевтическом предприятии Синтез в российском областном центре Кургане. В российской Белгородской области возле села Старая Нелидовка горел склад боеприпасов. В Твери сгорел институт, разрабатывавший ракеты для армии рф, а в подмосковном городе Королев, где расположен ряд предприятий космической и ракетной промышленности, произошел масштабный пожар в одном из домов промышленной зоны.

Накануне, 1 мая произошел сильный взрыв на Пермском пороховом заводе, который производит заряды к реактивным системам залпового огня, комплексам ПВО, заряды двигателей для авиаракет, стартово-разгонные системы крылатых ракет и др. Три человека погибли.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-