лавров распространяет антисемитскую ложь – президент Израиля

лавров распространяет антисемитскую ложь – президент Израиля

Укринформ
Президент Израиля Исаак Герцог заявил, что глава МИД рф сергей лавров в своих последних заявлениях относительно евреев распространяет антисемитскую ложь.

Как передает Укринформ, об этом он заявил в интервью Haaretz.

«Сначала я не мог поверить, что эти слова произнес российский министр иностранных дел. Они меня разозлили и вызвали отвращение. Именно неделю, когда мы вспоминаем Холокост, министр иностранных дел рф лавров выбирает для распространения лжи, ужасной лжи, которая пахнет антисемитизмом», - сказал Герцог.

Читайте также: От посла рф в Латвии требуют объяснений из-за антисемитских заявлений лаврова

Президент Израиля добавил, что ожидает извинений лаврова.

Как сообщалось, министр иностранных дел россии сергей лавров в интервью итальянской телекомпании "Медиасет" заявил, что Гитлер имел еврейскую кровь, а самые ярые антисемиты, как правило, евреи. Израиль выразил возмущение таким заявлением.

Читайте также: Глава МИД Франции назвал антисемитские заявления лаврова омерзительной манипуляцией

Президент Владимир Зеленский расценил такие заявления лаврова как перекладывание вины за преступления нацистов на еврейский народ и поинтересовался, останется ли после этого посол Израиля в москве.

Фото: Emil Salman

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-