Турция успешно опробовала собственную корабельную систему ПВО

Турция успешно опробовала собственную корабельную систему ПВО

Видео
Укринформ
Корабельная система ПВО GÖKDENİZ, разработанная для кораблей ВМС Турции, прошла успешные испытания по поражению высокоскоростной цели.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сообщение главы Директората оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаила Демира в Твиттере.

"Система противовоздушной обороны GÖKDENİZ, разработанная для нашего флота, успешно уничтожила высокоскоростную цель во время последнего огневого испытания на корабле", - говорится в сообщении.

В этом году корабельные системы ПВО GÖKDENİZ будут интегрированы на фрегаты типа «Стамбул».

Фрегаты «Стамбул» – военные корабли, которые были впервые самостоятельно созданы оборонной промышленностью Турции.

Как сообщал Укринформ, в апреле Турция провела масштабные военные учения Mavi Vatan-2022 («Голубая родина-2022») в Черном, Эгейском и Средиземном морях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-