Главный раввин россии призвал лаврова извиниться за слова о гитлере

Главный раввин россии призвал лаврова извиниться за слова о гитлере

Укринформ
Главный раввин россии Берл Лазар шокирован заявлениями российского министра сергея лаврова о том, что "евреи обычно являются самими ярыми антисемитами", и призвал его публично извиниться за эти слова.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Jewish Telegraphic Association.

«Я не считаю себя вправе давать советы главе российской дипломатии — но было бы неплохо, если бы он извинился перед евреями и просто признал свою ошибку. Думаю, тогда можно было бы считать инцидент исчерпанным и перевернуть страницу», — отреагировал Лазар на просьбу о комментарии от JTA.

Читайте также: лавров распространяет антисемитскую ложь – президент Израиля

Он также заметил, что «неуместно проводить какие-либо сравнения» между Холокостом и текущими событиями. Ссылаясь на роль, которую советские войска сыграли в разгроме нацистов, Лазар заявил корреспонденту JTA, что такое сравнение «принижает заслуги героических солдат, освободивших Аушвиц и водрузивших знамя победы над Рейхстагом».

Лазара считают приближенным к российскому президенту владимиру путину. Он возглавляет Федерацию еврейских общин России – объединение, связанное с направлением любавичского хасидизма. Ранее он был подчеркнуто лоялен к режиму путина и его представителям.

Читайте также: Глава МИД Франции назвал антисемитские заявления лаврова омерзительной манипуляцией

Как сообщалось, МИД Израиля уже вызывал посла россии для дачи объяснений после того, как глава МИД рф сергей лавров в телеинтервью, вышедшем 1 мая, сравнил Президента Украины Владимира Зеленского с Гитлером. По высказыванию российского министра, "у Адольфа Гитлера тоже была еврейская кровь" и вообще "самые ярые антисемиты — обычно евреи".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-