На Фиджи конфисковали яхту российского олигарха Керимова

На Фиджи конфисковали яхту российского олигарха Керимова

Укринформ
Власти Фиджи конфисковали суперяхту российского олигарха Сулеймана Керимова стоимостью 300 миллионов долларов по запросу США.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США определило Керимова как члена группы российских олигархов, получающих прибыль от российского правительства за счет коррупции и их деятельности по всему миру, включая оккупацию Крыма.

Во вторник суд Фиджи постановил, что США могут арестовать суперяхту через несколько недель после того, как она прибыла и была задержана полицией.

Роскошное судно Amadea прибыло на Фиджи в прошлом месяце после 18-дневного перехода через Тихий океан из Мексики.

Читайте также: Греция арестовала российский нефтяной танкер

Керимов попал под санкции США в 2014 и 2018 годах в ответ на действия россии в Сирии и в Украине. Он также подвергся санкциям Европейского Союза.

Как сообщал Укринформ, в начале марта Минюст США создал рабочую группу KleptoCapture, которая будет следить за соблюдением введенных против россии санкций, нарушителей будут подвергать судебному расследованию, а в случае невозможности ареста будут налагать арест на активы и конфисковывать имущество.

Читайте также: В Финляндии конфисковали активы российского олигарха Тимченко

24 февраля президент россии путин объявил войну Украине и начал масштабное вторжение. российские войска обстреливают и уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Европейский Союз, США, другие страны мира применили мощные санкции против россии как страны-агрессора.

В частности, правительства разных стран конфисковали роскошные суда и виллы, принадлежащие российским миллиардерам, в связи с санкциями, введенными против россии из-за ее вторжения в Украину.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-