путин пытается перекрутить историю для оправдания войны против Украины – Блинкен

путин пытается перекрутить историю для оправдания войны против Украины – Блинкен

Укринформ
Несмотря на попытки путинской россии извратить историю Второй мировой войны с целью оправдать новую агрессию в Европе, Украина сегодня воплощает дух победителей над нацистами.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена по случаю 77-летия победы в Европе, передает Укринформ.

«В то время как в Европе снова бурлит война, мы должны с большей решительностью противостоять тем, кто стремится манипулировать исторической памятью для продвижения собственных амбиций», - подчеркнул глава американской дипломатии.

Он отметил, что победу над нацистами следует рассматривать не как достижение одной отдельной страны, а как результат коллективного героизма и жертвенности.

«Президент путин пытается перекрутить историю в попытках оправдания своей неспровоцированной и жестокой войны против Украины. Те, кто изучает прошлое, знают, что Президент Зеленский и храбрый народ Украины воплощают дух людей, победивших во время Второй мировой войны», - отметил Блинкен.

Госсекретарь США акцентировал, что украинцы сейчас мужественно защищают свою страну, собственную демократию и законное будущее Украины в целой, свободной и мирной Европе.

«Когда мы отмечаем завершение Второй мировой войны в Европе, у нас есть священная обязанность перед павшими: говорить правду о прошлом и поддерживать всех, кто сейчас стоит на защите свободы», - сказал глава Госдепартамента США.

В этой связи он подчеркнул, что трансатлантическое сообщество «было и остается важным для нашего прогресса к более безопасному, справедливому и процветающему будущему».

Читайте также: НАТО будет поддерживать Украину до полной победы над россией - Столтенберг

Как сообщал Укринформ, Белый дом неоднократно заявлял, что Соединенные Штаты не позволят путину присвоить победу во Второй мировой войне. Поскольку она была результатом усилий широкой коалиции, поэтому кремль не может использовать этот праздник в личных целях для оправдания агрессии против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-