Арестович прокомментировал вероятный переброс войск рф из Сирии в Украину

Арестович прокомментировал вероятный переброс войск рф из Сирии в Украину

Видео
Укринформ
Советник главы ОП Алексей Арестович подтвердил, что москва решила перебросить российских военных из Сирии в Украину, чтобы ускорить захват Донбасса.

Об этом он сказал в эфире "Фейгин Live", передает Укринформ.

"Там кто-то заявил, что 63 тысячи. Я смеялся так, что чуть со стула не упал. По реальным – шесть, по супероптимистичным – до 11", – отметил Арестович, подтвердив, что российских военных действительно перебрасывают.

"Представляете, какая радость у всех участников этой регаты, начиная от турок, заканчивая Израилем, Ираном? В этом случае израильтяне могут безнаказанно бить по иранским силам и по асадовским... Что касается Асада, то теперь ему становится очень грустно. Кто будет стабилизировать его режим? Иран?" – сказал Арестович.

"Третье – турки... Понятно, что турецкая армия вместе с иранцами сделает асадовскую армию как сынков при отсутствии российской авиации. Цена за авантюру... Вот уже приходится бросать Ближний Восток, очень серьезное завоевание", – добавил он.

Читайте также: армия рф несет огромные потери на направлениях главных ударов – Арестович

В то же время советник ОП отметил, что не видит перспективы для рф вернуться в Сирию, "столь сильно они увязли в Украине".

"Когда они вернутся, если вернутся, там уже будет все переделано, и будет как минимум сильное иранское влияние, как максимум – Сирия поделится на три или четыре условных государства, и Асад будет дневным мэром Дамаска", – сказал Арестович.

Напомним: в субботу российская служба Немецкой волны со ссылкой на росСМИ сообщила, что диктатор путин приказал перебросить воинские части рф из Сирии в Украину, чтобы ускорить захват Донбасса. По данным Немецкой волны, общая численность российской армии в Сирии составляет 63 000 военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-