посольство рф отказалось от акции «бессмертный полк» в Варшаве по «соображениям безопасности»

посольство рф отказалось от акции «бессмертный полк» в Варшаве по «соображениям безопасности»

Укринформ
Посольство рф в Польше не будет проводить 9 мая в Варшаве акцию "бессмертный полк", но посол рф планирует возложить венок к мемориалу советским солдатам.

Об этом говорится в заявлении посольства россии в Польше, передает Укринформ.

Как отметили в российском посольстве, МИД Польши "не рекомендовал" им проводить церемонию возложения цветов и венков к мемориалу советским солдатам и акцию "бессмертный полк", поскольку это мероприятие имеет отношение к "специальной военной операции" в Украине, подпадающей под статью Уголовного кодекса Польши (призывы к агрессивной войне, пропаганда фашистского и тоталитарного строя).

Читайте также: рф фанатично подражает нацистскому режиму – Зеленский

В посольстве добавили, что считают такую ​​трактовку "необоснованной". Однако в нынешней ситуации по соображениям безопасности и во избежание преследования под "надуманными предлогами" в этом году принято решение отказаться от церемонии возложения венков и акции "бессмертный полк". Тем не менее в посольстве отметили, что посол россии Сергей Андреев в определенный срок все же возложит венок к мемориалу советским солдатам.

Как сообщало агентство, Мэр Варшавы Рафал Тшасковский выступает против празднования россиянами 9 мая в столице Польши, называя это в ситуации войны россии против Украины "провокацией". В МИД Польши проинформировали, что отрицательно ответили на просьбу посольства россии в вопросе оказания содействия в праздновании Дня победы.

Читайте также: Массовку на 9 мая захватчикам придется завозить из Крыма – Херсонский облсовет

В конце марта из Польши были выдворены 45 российских дипломатов в связи с деятельностью дипломатов, что противоречит Венской конвенции о дипломатических сношениях. В свою очередь из россии было выдворено такое же количество польских дипломатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-