Греция помогает рф обходить санкции – Die Welt

Греция помогает рф обходить санкции – Die Welt

Укринформ
Танкеры с российской нефтью продолжают беспрепятственно входить в европейские порты на фоне попыток ЕС ограничить возможности россии по экспорту этого энергоресурса. Обходить этот запрет рф сейчас помогает Греция.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на Die Welt.

Отмечается, что греческие судовладельцы расширяют бизнес с россией. В апреле доля Греции в транспортировке российской нефти выросла в три раза по сравнению с 2021 годом.

По данным страховой компании Lloyd's, всего в апреле из российских портов отправились 190 танкеров. Из них 76 под греческим флагом.

Читайте также: россия планирует обходить санкции через третьи страны - Ермак

К примеру, в конце апреля греческий супертанкер Nissos Rhenia загрузил российскую нефть в порту Нидерландов и направился в Сингапур. Возросло также количество отправлений в Индию, Китай и Южную Корею.

По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), россия ежедневно экспортирует 7 млн ​​баррелей нефти и нефтепродуктов.

Читайте также: Зеленский призвал искать пути воздействия на тех, кто помогает рф обходить санкции

Напомним, ранее нидерландские докеры отказались разгружать танкер Sunny Liger с российским дизельным топливом, поскольку европейские государства близки к согласованию эмбарго на нефтепродукты с рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-