российские хакеры пытались атаковать немецкие правительственные сайты

российские хакеры пытались атаковать немецкие правительственные сайты

Укринформ
российские хакеры попытались совершить несколько кибератак на немецкие правительственные структуры, но они не были успешными.

Это подтвердил представитель МВД Германии Максимиллиан Калль на брифинге в понедельник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Могу подтвердить, что в Германии против чиновников были совершены атаки. Они не были успешными. Утечки данных не было. Атаки не нанесли вреда», - заверил спикер.

По его словам, это были «технически относительно простые атаки», так называемые denial of service (временное отсутствие доступа к веб-сайтам), которые были успешно отражены благодаря стандартным механизмам киберзащиты. Программное обеспечение не было повреждено. Эксперты расследуют эти кибератаки.

Калль также отметил, что после начала полномасштабной войны россии против Украины кибератаки на немецкие структуры и объекты критической инфраструктуры усилились, но серьезных зафиксировано не было.

Читайте также: Кибервойна: российские хакеры используют против Украины два основных «инструмента»

Как сообщалось, в середине апреля пророссийские хакерские группировки предприняли попытку атаковать веб-сайты немецких аэропортов. Через короткое время – ресурсы федеральной полиции, Бундестага и ведомства канцлера. По данным СМИ, пророссийские хакеры атаковали сайты немецких органов безопасности, министерств и политиков. Применялась методика ddos-атак, во время которых серверы «бомбардируются» таким множеством запросов, что система не может справиться.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-