Посла рф в Польше облили красной краской

Посла рф в Польше облили красной краской

Фото, видео
Укринформ
Посла рф в Польше облили красной краской при попытке возложить венок к памятнику советским солдатам.

Сотни украинцев заблокировали делегации российского посольства подход к памятнику, выкрикивая "фашисты", сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

Посол Сергей Андреев в сопровождении представителей российского посольства пытался пройти к памятнику, но ему преградили дорогу активисты. Сначала они вели словесную перепалку, и в какой-то момент один из активистов облил посла и всех россиян вокруг него жидкостью красного цвета.

Посла РФ в Польше облили красной краской при попытке возложить венок к памятнику советским солдатам / Фото: Юрий Банахевич, Укринформ

Впоследствии на место происшествия прибыли полицейские, оттеснившие протестующих от делегации посольства рф. Россияне развернулись к своим автомобилям, но на подходе к ним их еще раз облили красной жидкостью, забросали красными гвоздиками и сорвали флажок россии с автомобиля посла.

Россияне уехали, а сотни протестующих продолжают стоять возле мемориала и скандировать лозунги: "Фашисты", "Слава ВСУ", "Слава Украине".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-