Поведение российских дипломатов в ООН существенно изменилось с начала войны – посол США

Поведение российских дипломатов в ООН существенно изменилось с начала войны – посол США

Укринформ
российские дипломаты в ООН ощутимо изменили свое поведение с начала войны в Украине – они теперь зачитывают только подготовленные комментарии, почти не отвечают на реплики других стран, а руководитель миссии отправляет вместо себя заместителя на заседания Совбеза.

Об этом рассказала в понедельник в интервью CNN постоянная представительница США при ООН посол Линда Томас Гринфилд, передает Укринформ.

«С первого дня, 24 февраля, когда мы собрались на экстренное заседание в Совете Безопасности, а россияне тогда председательствовали в Совбезе, мы увидели, что их поведение в Совете существенно изменилось», – отметила американская представительница.

Она объяснила, что с тех пор российские дипломаты в ООН только "зачитывали подготовленные комментарии".

«Мы знаем это и ожидаем, когда же они отреагируют на то, что мы говорим, но я подозреваю, что для них уже все подробно прописано по сценарию», - сказала она.

Линда Томас Гринфилд отметила, что российские дипломаты в ООН чувствуют себя некомфортно, и это видно по их поведению. Например, по ее словам, российский постпред Василий Небензя стал появляться в Совете Безопасности ООН реже, чем до войны, и чаще отправляет вместо себя своего заместителя или других дипломатов.

Читайте также: ООН могла бы выступить гарантом безопасности для возобновления судоходства - Мининфраструктуры

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе Совбез ООН впервые с начала полномасштабного вторжения россии в Украину принял заявление о ситуации в нашем государстве. Члены Совета единогласно признали, что ситуация на территории Украины опасна и не соответствует Уставу Организации Объединенных Наций.

По словам уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, поддержка, в том числе делегацией россии, заявления Совбеза ООН является первым официальным признанием реальной природы их действий в Украине. Кроме того, это свидетельствует об отсутствии поддержки государства-агрессора среди стран мира и стран-членов Совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-