Ливан хочет компенсацию в $30 миллиардов за прием сирийских беженцев

Ливан хочет компенсацию в $30 миллиардов за прием сирийских беженцев

Укринформ
Ливан ожидает от международного сообщества компенсации 30 млрд долл., потраченных им на прием беженцев из соседней Сирии

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил министр социальной политики Ливана Гектор Хаджар, пишет Синьхуа.

“Мы рассчитываем на компенсацию со стороны международного сообщества Ливану который понес потери примерно в 30 млрд долл.”, - сказал Хаджар.

По его словам, Ливан ежегодно дополнительно тратит 1 млрд долларов. на энергетические субсидии и еще 3 млрд на хлеб для сирийцев.

Министр добавил, что в Ливане сейчас проживают около 1,5 млн сирийских беженцев (это 30% от общего населения страны), и они живут в палатках в нечеловеческих условиях.

Читайте также: Семь миллионов сирийцев покинули страну

Хаджар также обратил внимание на то, что сирийцы лишают рабочих городов ливанцев, поскольку "большинство беженцев вовлечены в конкурентную и незаконную экономическую деятельность, при этом не платят налоги".

Как сообщалось, по данным Human Rights Watch, российское вторжение в Украину усугубляет продовольственный кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке. В частности, Ливан получает 80% пшеницы из Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-