Генассамблея ООН избрала Чехию в Совет по правам человека вместо россии

Генассамблея ООН избрала Чехию в Совет по правам человека вместо россии

Укринформ
Генеральная Ассамблея ООН во вторник избрала Чешскую Республику в Совет по правам человека вместо россии, которая была устранена из-за вторжения в Украину.

За проголосовали 157 стран, 23 воздержались, сообщает корреспондент Укринформа.

Генассамблея ООН 7 апреля на чрезвычайном специальном заседании приняла резолюцию о лишении россии прав в СПЧ, после чего рф объявила о полном выходе из Совета.

Читайте также: Комиссия ООН будет расследовать в Украине все нарушения гуманитарного права

Как сообщалось, Совет ООН по правам человека проведет 12 мая специальную сессию по ухудшению ситуации с правами человека в Украине в результате российской агрессии.

Генассамблея выбирает от групп стран по географическому принципу членов СПЧ, занимающих 47 мест. Срок полномочий каждого члена составляет три года, россия находилась в СПЧ второй год этого срока.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-