В Сенате США зарегистрировали резолюцию, признающую рф государством-спонсором терроризма

В Сенате США зарегистрировали резолюцию, признающую рф государством-спонсором терроризма

Укринформ
Американские сенаторы демократ Ричард Блументаль и республиканец Линдси Грэм зарегистрировали резолюцию, признающую россию государством-спонсором терроризма и призывающую госсекретаря США признать россию государством, спонсирующим терроризм.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Голос Америки.

“Это признание (страны-спонсора терроризма – ред.) будет важным в американском законодательстве. Есть только четыре страны, имеющие такое признание: Куба, Сирия, Иран и Северная Корея. Мы пытаемся включить в этот список россию, чтобы она была пятой. Это компания, с которой россия должна ассоциироваться. Это тоталитарные режимы, и они не несут добра”, - заявил Грэм.

По словам Блументаля, россия спонсировала терроризм еще до полномасштабного вторжения, потому что у них были пособники, наемники, доверенные лица в Украине.

В резолюции сенаторы указали ряд оснований для такого определения. Одним из них является то, что в феврале 2022 года более 400 российских наемников из группы вагнера прибыли в Киев по приказу кремля убить Президента Владимира Зеленского и членов правительства Украины.

Резолюцию планируют добавить к пакету законодательства о дополнительной поддержке Украины.

Грэм отметил, что этой резолюцией американский Конгресс направляет сигнал украинскому народу, что США понимают их. И также сигнал россиянам - что пока путин будут их лидером, россия будет оставаться изолированной.

Читайте также: Спикер Пелоси: россия – спонсор международного терроризма, а путин – трус

Как сообщал Укринформ, 3 мая Верховная Рада Украины поддержала обращение к Палате представителей и Сенату США о признании рф спонсором терроризма.

24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-