В мид россии вызвали посла Польши из-за инцидента в Варшаве

В мид россии вызвали посла Польши из-за инцидента в Варшаве

Укринформ
В мид россии в среду вызвали посла Польши Кшиштофа Краевского.

Об этом сообщил во время пресс-конференции в Лодзи глава МИД РП Збигнев Рау, передает корреспондент Укринформа.

"Что касается наших отношений с российской федерацией, мы знаем, что посла Польши в москве вызвали в мид россии", - отметил Рау.

Он добавил, что не будет опережать события, но в международных отношениях всегда действует принцип взаимности.

Министр подчеркнул, что польская сторона пыталась убедить российскую в безосновательности демонстрации, которую хотело организовать посольство в Варшаве 9 мая. Эта позиция также была донесена в переписке с мэрией Варшавы, где высказаны опасения по поводу возможности инцидента с учетом чувствительности этой темы в польском обществе и для украинцев, находящихся в Польше.

Читайте также: Польские политики об инциденте с послом россии: Мы понимаем эмоции украинцев

"Польская сторона предупреждала о возможности такого рода инцидентов в виде реакции на военные преступления российской федерации в Украине", - констатировал глава польской дипломатии.

В то же время Рау отметил, что, несмотря на этот инцидент, МИД Польши стоит на позиции, что дипломаты другой страны должны находиться под охраной.

Как информировало агентство, украинские активисты 9 мая облили жидкостью красного цвета посла россии в Польше Сергея Андреева при попытке возложить венок к памятнику советским солдатам в Варшаве. Сотни украинцев заблокировали делегации российского посольства подход к памятнику, выкрикивая "фашисты". российские дипломаты так и не смогли возложить цветы и вынуждены были под охраной полиции покинуть это место.

Читайте также: Украинская активистка получает сотни угроз после того, как облила посла рф в Варшаве - ИМИ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-