Звезду «Что? Где? Когда?» объявили в розыск за «реабилитацию нацизма»

Звезду «Что? Где? Когда?» объявили в розыск за «реабилитацию нацизма»

Укринформ
Титулованный участник телеигры «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров объявлен в розыск из-за дела, заведенного после его поста о советском маршале Георгии Жукове.

Как передает Укринформ, об этом сообщает госинформагентство ТАСС со ссылкой на базу данных МВД.

«Ровшан Аскеров, 04.05.1972 года рождения, разыскивается по статье УК», - сказано в базе.

Ранее, 27 апреля, Следственный комитет россии сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Аскерова по статье о реабилитации нацизма (ч. 4 ст. 354.1 УК рф). Поводом к преследованию стал критический пост Аскерова в Фейсбуке о советском маршале Георгии Жукове, в котором, по версии следствия, содержались «заведомо ложные сведения, оскорбляющие и порочащие память великого российского полководца и защитника Отечества».

Читайте также: Кислица: лавров намеренно оскорбил память миллионов евреев, погибших от рук нацистов

В интервью СМИ Ровшан Аскеров отверг претензии СК, назвав свой пост «мнением, построенным на фактах». Он также рассказал, что еще в начале марта покинул россию из-за начавшейся войны в Украине.

Аскеров выпускник исторического факультета Бакинского госуниверситета, кандидат исторических наук. Работал в газете "Спорт-Экспресс" и на спортивных каналах НТВ-Плюс. Пиар-директор журнала "Баку". В течение почти 30 лет участвовал в игре "Что? Где? Когда?", в 2001 году получил Хрустальную сову.

Фото: Ровшан Аскеров, Фейсбук

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-