Финляндия вступает в НАТО из-за «существенных изменений среды безопасности» – посол

Финляндия вступает в НАТО из-за «существенных изменений среды безопасности» – посол

Укринформ
Поддержка вступления Финляндии в НАТО стала результатом "очень существенных изменений в нашей среде безопасности" после российского вторжения в Украину.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявил посол Финляндии в НАТО Клаус Корхонен, пишет CNN.

По его словам, со стороны россии сейчас нет "прямых военных угроз Финляндии" и никакой "необычной деятельности" не замечено. «Впрочем, финны могут ожидать потенциального российского «киберустрашения» или «дезинформационных кампаний», которые не станут для них «чем-то новым», – говорится в материале.

Корхонен добавил, что несмотря на российские ядерные угрозы, мир в настоящее время находится очень далеко от ядерной ситуации.

"Использование ядерного оружия или угроза использованием ядерного оружия откроет новую главу евроатлантической среды", – подчеркнул посол.

Как известно, Финляндия делит более 1200-км границы с россией и принятие ее в НАТО будет означать, что у россии будет общая граница с государством, находящимся в официальном союзе со США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-