В Испании обнаружили яхту и другое имущество подсанкционных россиян

В Испании обнаружили яхту и другое имущество подсанкционных россиян

Укринформ
Испанские власти обнаружили имущество, средства и компании пятнадцати российских подсанкционных олигархов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом рассказал глава департамента предупреждения отмывания средств Генерального совета нотариата Испании Мариано Гарсия Фресно, пишет Reuters.

"Мы обнаружили 15 человек из санкционного перечня ЕС и еще 105 связанных с ними лиц или родственников... Среди них были как не очень известные имена, так и знаменитые", - сказал Фресно.

По его словам, после 24 февраля олигархи пытались передать свои частицы в некоторых компаниях родственникам или связанным лицам во избежание обнаружения.

Читайте также: Власти Италии арестовали супер-яхту «Шехерезада», которую связывают с путиным

Среди обнаруженного испанскими властями: объекты недвижимости, компании и по меньшей мере одна яхта. "Проведя поиск более 1000 имен среди миллионов транзакций, оформленных испанскими нотариусами с 2004-го года, департамент Фресно установил, что подсанкционные олигархи владели частицами у по меньшей мере 10 испанских компаниях и 13 иностранных", - говорится в сообщении.

Читайте также: В Финляндии арестовали дом одного из ключевых пропагандистов рф

Как сообщалось, в Испании уже заморозили 12 банковских счетов пяти подсакционных россиян, а также арестовали три яхты и 23 объекта недвижимости.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-